60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард

Дорогие друзья, перед тем, как принять решение об участии в наших страйкбольных играх, настоятельно рекомендуем изучить информацию размещенную в этой статье. У разных людей - разные игровые запросы и различные игровые предпочтения. Кому-то нравится одно а другому игроку совершенно противоположное. Логично, что мы стараемся ориентироваться на предпочтения большинства, но, к сожалению, абсолютно всем угодить не возможно. Поэтому, если Вы лично предпочитаете что-то иное, (бОльшую/мЕньшую игровую территорию, больше/меньше игроков, крытый ангар для CQB или наоборот обстановку максимально приближенную к реальной и боевой, отсутствие ВВДшников, стреляющих далеко и точно или Вы сами ВВДшник и др.), то Вам не в коем случае не стоит приезжать на наш полигон, чтобы не портить впечатление от игры и настроение не себе, не другим игрокам. А также не нарушать, ту «ламповую», дружескую атмосферу, которая сложилась у нас за десятилетие существования, и которую мы, по мере сил, стараемся поддерживать. Мы все еще верим в то, что страйкбол - игра друзей. А Вы?

60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #1
  1. Я не могу зарегистрироваться в «Чате №1»
  1. Не появляется мой пост в группе.
  2. А игра будет?
  3. Сценарий игры.
  4. Где зарегистрироваться на игру?
  5. Сколько игроков на игре?
  6. Длительность игры, тайминги.
  7. Выход из мертвяка.
  8. Где фото /видео с игры?
  9. Не хочу чтобы видели мои фото.
  10. Прокат комплекта для игры.
  11. Если на игре сел аккумулятор?
  12. Мне нет 18-ти, но я хочу играть.
  13. Хочу вступить в команду.
  14. Наша организация хочет провести у вас киносъемку.
  15. Желтый и Синий цвета.
  16. Я потерял свои вещи.
  17. Я увидел «Маклауда».
  18. Правила клуба.
  19. Как доехать до полигона?
  20. Как провести у вас тренировку?
  21. Что представляет из себя полигон Асгард?
  22. У вас можно взрывать и использовать дымы?
  23. Мой привод на разных хронах показывает разные значения.
  24. Где переодеться, оставить вещи?
  25. Я новичок, где можно задать вопросы?
  26. Гражданская одежда на игре.
  27. Плохие и хорошие аккумуляторы для страйкбола.
  28. Где сделать тюн/ремонт моего привода?
  29. Где купить/продать оборудование для страйкбола?
  30. Я хочу сам затюнить/починить свой привод.
  31. Где купить качественные запчасти к приводу?
  32. Хорошие страйкбольные очки.
  33. Оптические прицелы.
  34. Как чистить стволик?
  35. У меня быстро садится аккумулятор.
  36. Основные правила страйкбола.
  37. Расширенная информация о страйкболе.
  38. Клубный шеврон «Asgard team».
  39. Питание на игре.
  40. На игре присутствует Техник?
  41. Призы будут?
  42. На игре можно купит расходники и прочее?
  43. Есть заправка ВВД?
  44. Есть бесплатный Wi-Fi?
  45. Как на полигоне зарядить телефон?
  46. Можно привезти своих друзей/родственников, чтобы они посмотрели?
  47. Как проехать на автомобиле?
  48. Как найти шлагбаум, чтобы проехать на полигон?
  49. Корпоративы/съемки/и.т.д. на полигоне.
  50. Страйкбол вне политики?
  51. Страйкбол игра друзей?
  52. Частота для связи по рации.
  53. Использование для игр только малой части полигона.
  54. Дожди на полигоне.
  55. Игровая авто техника на полигоне.
  56. Я хочу пристрелять и захронить свой привод.
  57. Парковка автомобилей на полигоне.
  58. Возможен репост из нашей группы в группу Асгарда?
  59. У меня только кроссовки, у вас есть лужи?
  60. После моего приезда, что мне нужно сделать и что будет происходить?
  61. Тестовая игра на нашем полигоне для допуска на «Сутки на броне» и другие игры от Стратег.
60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #2
60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #3
60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #4

Вопрос 1: Я не могу зарегистрироваться в чате «№1 Страйкбол в России»- https://vk.me/join/AJQ1dwQCdhRHqCDtz1rSsL4/ Что делать?

Ответ: В социальной сети «В контакте» существует ограничение на количество участников чатов - 1000 человек. Повторите попытку зарегистрироваться позже, возможно в этом момент кто-то выйдет из чата и Вы сможет занять его место. (Также мы периодически чистим чат от «мертвых» аккаунтов, ботов, не совершеннолетних…)

*

Вопрос 2: Я пишу пост в группе полигона Асгард https://vk.com/clubasgarda1 , но мое сообщение или просто не появляется или моментально стирается.

Ответ: В группе работает автоматический «Фильтр нецензурных выражений» (стандартная опция для групп от ВК). Проверьте, не присутствует ли в Вашем сообщении нецензурная лексика.

*

Вопрос 3: А игра будет? Ведь ожидается дождь (снег, жара, зомби апокалипсис…). Каковы условия, цены?

Ответ: На нашем полигоне Асгард, Открытые игры проводятся в не зависимости от погодных условий. Каждое воскресенье. (Исключение может быть на Новый год, а также при аномально низкой температуре). Анонсы с сопутствующей информацией размещаются и закрепляются в группе, как правило в понедельник вечером. Также различные мероприятия, чаще всего Приватные, не всегда связанные со страйкболом, могут проходить и в другие дни недели. Анонсы всех Открытых мероприятий заранее размещаются в группе https://vk.com/clubasgarda1

*

Вопрос 4: Какой сценарий игры?

Ответ: Читайте в группе https://vk.com/clubasgarda1 анонс игры. Также сценарий каждой игры, будет озвучен на построении.

*

Вопрос 5: А где зарегистрироваться на игру?

Ответ: В группе, https://vk.com/clubasgarda1 вверху, в закрепленном сообщении с анонсом игры, в комментариях. Регистрация обязательна как для команд, так и для одиночек.

*

Вопрос 6: Сколько игроков будет на игре?

Ответ: По факту, в среднем, на нашем полигоне зимой присутствует около 100 игроков, летом более 200. Зафиксированное максимальное количество игроков 400+ .

*

Вопрос 7: Сколько длится игра? Есть перерыв? Во сколько заезд/выезд игроков.

Ответ: Мы мы делаем для вас серию из трех или более динамичных игр. Заезд с 9-30. (Раньше приезжать не надо, так как придется простоять у одного из закрытых шлагбаумов). Построение в 11-00. Между играми есть короткие 5-ти минутные перерывы и один длинный, 20-ти минутный, перерыв. Заканчивается игра в 15-00. После окончания игры все игроки собираются и уезжают. Никаких шашлыков, пристрелок, прочих мероприятий не для кого не предусмотрено.

*

Вопрос 8: На ваших играх, если тебя убили, нужно сидеть в мертвяке? Как долго?

Ответ: Не нужно. Мы стараемся делать игры динамичными и бережем оплаченное игроками время. Выход из мертвяка сразу, но, как правило только по два или три игрока.

*

Вопрос 9: Где фото (видео) с игры?

Ответ: На игре могут присутствовать несколько фотографов. Соответственно и выкладывать свои фото они будут раздельно, в удобное для них время. Как только у нас в группе появятся фото хотя бы от одного из них, мы выложим информацию с итогами игры а также ссылку на фото на Главной странице. Как правило это происходит вечером воскресенья. Остальные фото будут добавляться по мере поступления в туже папку. Фото: https://vk.com/albums-110035949 Видео: https://vk.com/video/@clubasgarda1

Поскольку на наших играх в качестве фотографов могут выступать все желающие, с обязательным условием ношения сигнального жилета во время съёмок, то задавать нам вопрос: - «Когда же будут фото со мной, ведь меня точно снимал какой-то фотограф?» не имеет смысла. Зачастую мы не имеем контактов и не знакомы с фотографирующими Вас. Но в любом случае, перед игрой, мы обязательно просим их о том, чтобы они выложили все свои фото в нашу группу. Если они это не сделали, то по не зависящим от нас, своим собственным, причинам.

*

Вопрос 10: Я не хочу чтобы фото со мной появились в группе.

Ответ: Во время построения Организатором озвучивается информация о том, что если Вы не хотите попасть на фото, то подойдите к фотографам и сообщите им об этом. Если Вы этого не сделали, то последующие претензии не принимаются. Также Вы можете попробовать обратиться не посредственно к фотографу, чтобы он удалил Ваши фото.

*

Вопрос 11: У вас можно взять комплект для игры в страйкбол на прокат? Какие условия?

Ответ: https://vk.com/@clubasgarda1-pamyatka-prokatchika

60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #5

*

Вопрос 12: Если во время игры сядет мой аккумулятор, что мне делать?

Ответ: 1. На игре вы может взять у нас аккумулятор на прокат. 2. Купить прямо на полигоне качественный, уже заряженный аккумулятор, который вряд-ли сядет за одну игру, даже зимой: https://vk.com/clubasgarda1?w=wall-110035949_25951

60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #6

*

Вопрос 13: Мне нет 18-ти. Но я хочу поиграть в страйкбол. Это возможно?

Ответ: https://vk.com/topic-110035949_35569343

*

Вопрос 14: Я хочу вступить в страйкбольную команду. Как это сделать?

Ответ: 1. https://vk.com/topic-110035949_35218267 2. https://vk.com/topic-110035949_39646541

*

Вопрос 15: Я фотограф, (представитель прессы, режиссер, кинооператор, продюсер, представитель съемочной группы). Хочу провести съёмку на вашем полигоне.

Ответ: https://vk.com/topic-110035949_53751989 Если Ваша организация хочет провести у нас киносъемки, съёмки телепередач, новостных сюжетов то пишите: https://vk.com/id165315943 . Для частных лиц: https://vk.com/topic-110035949_39644595

https://www.youtube.com/watch?v=hlqX0Atanp0

https://www.youtube.com/watch?v=XQa2s0lVYtg

Кадр одной из серий сериала «Кибердеревня», снятой на полигоне Асгард. (Узнаете дом? :))
Кадр одной из серий сериала «Кибердеревня», снятой на полигоне Асгард. (Узнаете дом? :))
Съёмки Влада А4 на полигоне Асгард.

Вопрос 16: Я требую, чтобы вы заменили существующую сейчас маркировку одной стороны желтым скотчем а другой стороны синем скотчем, на другую!

Ответ: https://vk.com/topic-110035949_49150408

*

Вопрос 17: Я потерял во время игры свои вещи. Что делать?

Ответ: 1. Спросить Оргов, не находились ли Ваши вещи? 2. Сразу после игры спросить еще раз. 3. https://vk.com/topic-110035949_35746504

*

Вопрос 18: Я обнаружил «Маклауда», что мне делать?

Ответ: https://vk.com/topic-110035949_41060605

60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #8

*

Вопрос 19: Каковы ПРАВИЛА вашего Страйкбольного клуба?

Ответ: https://vk.com/topic-110035949_41275497 и https://vk.com/@clubasgarda1-otvetstvennost

60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #9

*

Вопрос 20: Как на общественном транспорте проехать на полигон Асгард?

Ответ: От метро Физтех. Или от метро Алтуфьево на автобусе: Автобус № 303 https://veshki-tsn.ru/bus/out/ или маршрутка № 1098 https://www.moscowmap.ru/marshrut.asp?id=3352 Ехать до остановки Перекресток, (высадка пассажиров на этой остановке осуществляется осуществляется по требованию), далее пешком по дороге до упора. Или От метро Алтуфьево на такси. Также Вы можете пройти пешком, по кратчайшему пути через бетонные блоки установленные рядом с поворотом шоссе (на карте обозначено как "Яма"). На карте указаны Яндекс координаты: - Яма: 55.925139, 37.593904 - Вход и Основная парковка полигона: 55.931611, 37.586918

60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #10

*

Вопрос 21: Можно ли провести у вас тренировку?

Ответ: Да, можно. Доступна аренда части полигона для командных занятий, отработки взаимодействия, тактики и индивидуальной подготовки. Если вы хотите подготовиться к масштабным проектам от Стратега — таким как «Сутки на броне» и другим милитари-играм, — прокачать сыгранность команды, связь, передвижение и тактическое мышление, то полигон «Асград» отлично для этого подойдет. Приезжайте тренироваться, тестировать новые идеи и повышать свой игровой уровень.
📌 Условия аренды:
🔹 В воскресенье с 9:00 до 15:00:
— 500 ₽ с участника.
🔹 В другие дни:
— условия обсуждаются индивидуально.
По всем вопросам и для согласования дат обращайтесь к Тимофею Воробьеву: @id165315943

60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #11

*

Вопрос 22: Что представляет из себя полигон Асгард?

Ответ: Земельный участок 26 гектаров. Находится -1 километр от МКАД. 3 км от метро Алтуфьево. Особо охраняемая природная территория. Район сосредоточения правительственных дач эпохи СССР. Соседняя территория бывшая усадьба И.В. Сталина. Рядом находятся несколько объектов ФСО. Закрытый въезд. Парковка летом на более чем 100 автомобилей, зимой не много меньше. Очень красивый, чистый, лес, лесное озеро, два моста. Недостроенный большой дом, типа "барская усадьба". На территории имеются различные игровые сооружения и укрепления. На участке можно осуществлять имитацию взрывов, дымов, пламени.

60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #12
60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #13

*

*

Вопрос 23: Можно ли на вашем полигоне взрывать гранаты и использовать дымы?

Ответ: Можно использовать гранаты до 6-го Корсара включительно, подствольники, гранатометы, осуществлять стрельбу из охолощенного оружия, до 22 часов. Можно использовать дымы. Для использования более мощной взрывотехники требуется дополнительное согласование с организаторами.

60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #14
60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #15
60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #16
60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #17
60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #18
1 of 5

*

Вопрос 24: Мой привод на вашем хроне показал одно значение, а на моей хроне дома, до/после игры, другое.

Ответ: У нас обязательное для всех игроков хрониование. Проверьте: И на нашем хроне и на своем Вы использовали шары одного и того же веса? (Ознакомьтесь с понятием «джоулевая ловушка»). Также на скорость вылета шара влияет поджатие резинки хопа. Если вы хотите убедиться в исправности хрона, то хроньте нашим и своим хроном одновременно, одинаковыми шарами, с одинаковым поджатием резинки хопа. Так как за время игры ваш привод мог слегка изменить свои параметры из за грязи, пыли, наплыва пластика шаров в стволике, растяжения пружин, прочих проявлений энтропии. Кроме того выхлоп привода слегка меняется из за температуры, влажности и даже атмосферного давления.

60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #19

*

Вопрос 25: Где у вас можно переодеться, оставить свою гражданскую одежду?

Ответ: Например в доме. На специально оборудованных для этого столах и полках под столами.

*

Вопрос 26: Я новичок и не знаю где и что купить, что одеть, как пользоваться….

Ответ: Все свои вопросы можно задать в страйкбольном чате: https://vk.me/join/AJQ1dwQCdhRHqCDtz1rSsL4/

*

Вопрос 27: Я могу играть на вашем полигоне в гражданской одежде?

Ответ: В целях повышения антуражности, на нашем полигоне для игроков запрещено ношение гражданской одежды. Вы можете взять на прокат комплект одежды для игры, (а также, по желанию, страйкбольный автомат, рацию…). Обращаться к: https://vk.com/id165315943

60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #20

*

Вопрос 28: В страйкбольном магазине я купил аккумулятор, который мне посоветовали продавцы. Он раздулся, (быстро разрядился, не тянет мотор на морозе…) Что делать?

Ответ: Купить качественный акуммулятор: https://vk.com/clubasgarda1?w=wall-110035949_25951

60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #21

*

Вопрос 29: Я хочу затюнить/починить свой привод. Куда обратиться?

Ответ: https://vk.com/clubasgarda1?w=product-110035949_6790481

*

Вопрос 30: Я хочу купить/продать оборудование для страйкбола.

Ответ: 1. https://vk.com/airsoftsalefree 2. https://vk.me/join/AJQ1dwQCdhRHqCDtz1rSsL4/

60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #22

*

Вопрос 31: Я хочу попробовать сам затюнить/починить свой привод.

Ответ: https://vk.com/@clubasgarda1-kak-pravilno-zatunit-vash-aeg-privod

*

Вопрос 32: Где купить гарантированно качественные запчасти к приводу?

Ответ: Поскольку в ВК в разделе «Товары» теперь запрещена продажа страйкбольных принадлежностей и аксессуаров, пишите напрямую: https://vk.com/id338869079

*

Вопрос 33: В страйкбольном магазине я купил очки, которые мне посоветовал продавец. Они сильно потеют. Что делать?

Ответ: https://vk.com/@clubasgarda1-pro-ne-zapotevauschie-ochki

*

Вопрос 34: Я хочу поставить оптический прицел на свой привод. Но не знаю какой купить.

Ответ: https://vk.com/@clubasgarda1-optika-v-straikbole-dostupnym-yazykom-i-korotko

*

Вопрос 35: Как правильно почистить стволик и нужно ли его чистить вообще?

Ответ: https://vk.com/@clubasgarda1-pochemu-nado-chistit-stvolik

*

Вопрос 36: У меня быстро садится аккумулятор и стираются щетки мотора, что делать?

Ответ: https://vk.com/@clubasgarda1-pochem-ne-zhelatelno-strelyat-odinochkoi

*

Вопрос 37: Я новичок и хочу изучить основные правила страйкбола. Где их можно прочесть?

Ответ: https://vk.com/topic-110035949_41275501

*

Вопрос 38: Я новичок. Но я хочу узнать как можно больше о страйкболе?

Ответ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLlQZffcKWwiWSF9JxhGxdJjQh2s8EqS2O

*

Вопрос 39: Как получить бесплатный клубный шеврон друзей Асгарда - «Asgard team» (который, в частности, снижает стоимость игр до 200 руб.).

Ответ. Данная акция окончена. Но Вы можете попробовать вступить в команду «Асгард Москва», набор рекрутов в команду пока открыт: https://vk.com/topic-110035949_35218267 С участников команды игровые взносы не взимаются.

60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #23

*

Вопрос 40: А на игре кормить будут?

Ответ: На нашем полигоне как правило присутствует магазин, в том числе и с горячей едой. Цены уточняйте в магазине.

*

Вопрос 41: На полигоне имеется Техник, чтобы оперативно починить, если это возможно, мой привод?

Ответ: Имеется. Есть возможность быстро устранить не значительную неисправность, перепаять что-либо. Более серьезный ремонт или тюн есть возможность провести уже в мастерской: https://vk.com/market-110035949?screen=group&w=product-110035949_6790481%2Fquery

*

Вопрос 42: А призы будут? Как их получить?

Ответ: Переодически, в конце игры, мы вручаем наиболее результативным игрокам призы от наших друзей и партнеров.

*

Вопрос 43: На полигоне можно купить,или заранее заказать,чтобы привезли на полигон расходники, маски, перчатки, прочее, разную еду, разную воду…? Цены?

Ответ: Можно, в ассортименте. Цены уточняйте у магазина, администрация Страйкбольного клуба «Асгард» не имеет к этому отношения. На нашем полигоне присутствует выездной магазин «От Водолаза», в котором можно купить необходимые расходники, амуницию и прочие страйкбольные аксессуары! Теперь для экономии своего времени можно оформить заказ с бесплатной доставкой прямо на наш полигон на воскресную игру! Для этого надо: — Зайти на сайт https://www.orctac.ru/ , выбрать необходимые товары— На этапе оформления заказа выбрать способ доставки «В розничный магазин на полигоне Асгард» *Заказы принимаются строго с понедельника по пятницу! Выдача заказа осуществляется каждое воскресенье с 9:00 до 14:00 на полигоне Асгард. https://vk.com/clubasgarda1?w=wall-110035949_26381

60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #24

*

Вопрос 44: На полигоне можно заправить ВВД?

Ответ: Можно. До, во время и после игры. Заправка производится из 40 литровых баллонов с рабочим давлением 4500 PSI. Заправка самих баллонов производится профессиональным австрийским компрессором «Bauer-Poseidon" с производительностью 250 литров в минуту, с системой очистки воздуха для дыхания MAXIFILTER c молекулярным ситом, активированным углем и двумя промежуточными сепараторами.

60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #25

*

Вопрос 45: На полигоне есть бесплатный Wi-Fi?

Ответ: Есть. Но его радиус, разумеется, ограничен самим протоколом Wi-Fi.

*

Вопрос 46: Я забыл зарядить свой сотовый телефон. Но мне срочно нужно позвонить. Я могу зарядить свой телефон на вашем полигоне?

Ответ: Можете. Подойдите к организаторам.

*

Вопрос 47: Можно привезти на полигон своих друзей, родственников, чтобы посмотреть, как играют. Это будет платно?

Ответ: Можно. Бесплатно. Наличие защитных очков и сигнальной жилетки обязательно.

*

Вопрос 48: Как проехать на полигон на автомобиле?

Ответ: Проехав автоматический шлагбаум, через 190 метров вы увидите дорожный знак с эмблемой нашего Страйкбольного клуба и стрелкой влево:

60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #26
60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #27
60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #28
1 of 3

Поворачиваете налево и едите прямо, не сворачивая, 425 метров, пока не увидите еще один дорожный знак с нашей эмблемой:

60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #29
60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #30
1 of 2

и уже открытый шлагбаум желтого цвета. После шлагбаума начинается наша территория. Проехав еще 260 метров, вы окажетесь на нашей основной парковке. !!! Настоятельная просьба парковаться только на нашей территории.

60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #31

Вопрос 49: Как найти автоматический шлагбаум, чтобы заехать на полигон?

Ответ: В Яндексе скажите голосом: - «Страйкбольный полигон Асгард». И Яндекс выстроит Вам маршрут до шлагбаума.

*

Вопрос 50: Нам нравится ваш полигон, ваша локация и мы хотим провести на нем страйкбольное, (пейнтбольное, киносъемочное, корпоративное….) мероприятие. Это возможно? Сколько это будет стоить?

Ответ: Возможно. Звоните, обсудим +7(926) 000 6564

*

Вопрос 51: Страйкбол вне политики?

Ответ: Точно также как «спорт вне политики», (вспомните ситуацию в мировом спорте с нашими спортсменами). Также как сейчас «вне политики» искусство и культура, (Отмена русской культуры).

60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #32

*

Вопрос 52: Страйкбол - игра друзей?

Ответ: Действительно когда-то было именно так. Любое увлечение в котором задействована не большая группа людей, скорее всего лично знакомых и частично действительно друзей - всегда объединяет и делает еще дружнее. Когда же в увлечение втянуто огромное количество, в подавляющем большинстве не знакомых друг с другом граждан, коммерциализировано, да еще и официально становится массовым видом спорта, то как Вы сами считаете? На нашем полигоне, мы стараемся создать дружественную обстановку в духе старого «лампового» страйкбола. Но, к сожалению, современные реалии накладывают свой негативный отпечаток на весь страйкбол и на все страйкбольное сообщество.

60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #33

*

Вопрос 53: Орг. частота клуба Асгард для связи по рации?

Ответ: Для вашего удобства, в игровые дни работает Орг. частота 433.00 MHz.

*

Вопрос 54: Почему вы используете для игр только малую часть а не весь полигон?

Ответ: Не совсем так. Для воскресных игр, мы специально используем примерно одну десятую часть полигона. Такое распределение сложилось годами, как оптимальное соотношение количества игроков к площади игры, так как подавляющему большинству интересно на воскресках "мясо", а также ближе ходить к мертвякам. Логично, что мы ориентируемся на желание большинства. Разумеется, на всех сразу не угодишь, куму-то, возможно хочется побегать и по партизанить по лесу. В конце-концов Вам никто не мешает, например, зайти на противоположный берег ручья, который тоже является частью нашего полигона, и партизанить там. Не факт конечно, что вы там встретите кого-то из таких-же, желающих по партизанить игроков, так как подавляющее большинство игроков устраивает выделенная для воскрески территория.

На сценарных играх, используется вся, или бОльшая часть территории, она примерно в 10 раз шире, чем задействованная в воскресенье. Приезжайте на сценарные игры. Но, к сожалению, сценарные игры проходят у нас реже, чем «воскрески».

*

Вопрос 55: Что за фантастика, почему на полигоне Асгард дожди бывают реже и слабее, чем в других частях Москвы и прилегающим к ним частям Подмосковья?

Ответ: Это действительно так. На севере Москвы дожди идут реже и слабее, чем в других частях города, по нескольким причинам, связанным с климатическими и географическими факторами.

  1. Умеренно-континентальный климат: Москва находится в зоне умеренно-континентального климата, где количество осадков варьируется в зависимости от времени года. На севере города наблюдается более выраженная континентальность, что приводит к меньшему количеству осадков по сравнению с южными и западными районами, где влияние атлантических воздушных масс более заметно.
  2. Циркуляция атмосферных масс: на севере Москвы преобладают ветры, которые часто приносят более сухой воздух. В то время как на юго-западе города циклоны приносят влагу, на севере таких явлений меньше, что также способствует снижению количества осадков.
  3. Рельеф: Север Москвы находится на более высоких участках, что может влиять на распределение осадков.

Таким образом, сочетание климатических условий и географических факторов приводит к тому, что на севере Москвы и прилегающим к ним частям Подмосковья дожди выпадают реже по сравнению с другими частями города и Подмосковья.

60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #34

Вопрос 56: На полигоне будет присутствовать игровая автомобильная техника?

Ответ: Да. На игре присутствуют два специально затюненных для страйкбола игровых транспорта с игроками на нем.

*

Вопрос 57: Я хочу просто пристрелять и желательно еще и захронить свой привод. Но не буду принимать участие в игре. Как я могу это сделать? Это платно?

Ответ: У нас обязательное для всех игроков хронирование. Если Вы не планируете играть, а хотите просто пристрелять и захронить свой привод, то это можно сделать только в воскресенье с 9-30 до 11 часов. Если нужно, предоставим хрон. Бесплатно.

*

Вопрос 58: Что у вас с парковкой?

Ответ: Для Вашего удобства у нас имеется парковка более чем на 100 машиномест. !!! Настоятельная просьба парковаться только на нашей территории.

*

Вопрос 59: Мы побывали на вашем полигоне. По результатам игры написали пост в своей группе. Можете вы сделать репост в группу Асгарда?

Ответ: Разумеется. Создайте в ВК пост в группе Вашей команды или на своей личной странице. Добавьте фотографии с полигона. Напишите свои впечатления. Отметьте нашу группу в посте скопировав указанные хэштеги: vk.com/clubasgarda1 #Страйкбол #СтрайкбольныйКлуб #АСГАРД #СтрайкболМосква #ИгрыСтрайкбол #СтрайкбольныйПолигон Свяжитесь с нами и скиньте ссылку на вашу публикацию. После публикации: Мы сделаем репост Вашего поста в нашу группу. Ваши фотографии увидят все участники сообщества. Вы станете частью общей фотолетописи мероприятия. Самые интересные посты могут получить дополнительные отметки и упоминания.

*

Вопрос 60: У меня есть только кроссовки/кеды, у вас имеются лужи и грязь?

Ответ: Наш полигон имеет большую площадь - 26 Га, протяжённости его границ более 3 км. И разумеется, что такая территория находится под открытым небом. Как и везде на планете Земля у нас случаются дожди, а зимой даже снег! Наш ландшафт разнообразен: Есть лес, есть аллеи, есть открытые места, есть река, есть большой дом, есть дороги, местами с бетонным покрытием. Логично, что в следствии осадков могут появляться лужи а местами, о ужас!, даже грязь. Все точно также как и во время боевых действий, которые собственно и симулирует страйкбол, и во время мирной жизни.

60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #35

*

Вопрос 61: После моего приезда, что мне надо сделать и что будет происходить?

Ответ: После приезда в наш клуб, (заезд игроков на полигон открыт с 9 ч. 30 мин.) Вы должны пройти обязательную регистрацию и обязательное хронирование всех Ваших приводов до 11 ч. 00 мин.

Далее, на плацу, в 11 ч. 00 мин. происходит общее построение, (опоздавшие входят в игру в 12 ч. 00 мин.), где Организатор, используя громкоговоритель, рассказывает от Технике безопасности после чего объявляет Сценарий данной игры, представляет игрокам Игровых персонажей ( Джаггернаут, Сапёр, Лётчик и др.), определяет Игровую зону, делит игроков на две или три стороны, отвечает на вопросы и прочее. Игротехи маркируют игроков и разводят по сторонам. После разведения по сторонам, Командир каждой из сторон объясняет своей группе боевые задачи, определяется тактика, частота радиосвязи, прочие игровые моменты.

Во время игры, Организатор, использую громкоговоритель и радиостанцию, осуществляет общее управление игрой. В том числе и отсчитывает время до конца раундов и время до окончания выполнения игровых задач. Игротехи помогают Организатору в координации игры. Шерифы и игротехи, находясь в разных точках игровой карты, следят за отсутствием нарушения Правил и Техники безопасности. Разумеется, все увидеть не возможно. Поэтому если лично Вы увидели, например «Маклауда», просьба поступить так, как указано в ответе на Вопрос 18 данной статьи. Игра заканчивается в 15 ч. 00 мин. Далее все игроки собираются и покидают территорию. После чего въезд на полигон закрывается.

*

Вопрос 62: Я хочу посетить «Сутки на броне» или другую игру от оргкомитета Стратег. В Стратеге мне сказали, что для этого я должен пройти тестовую игру на вашем полигоне.

Ответ: Тестовую игру для допуска на игры от наших друзей оргкомитета "Стратег» vk.com/orgstrateg теперь можно пройти на нашем полигоне Асгард.

Для этого требуется заранее уведомить администрацию полигона о ваших планах, оргкомитет "Стратег" по запросу администрации полигона направит в нужные даты опытного посредника для отслеживания прохождения тестовой игры https://vk.com/orgstrateg?w=wall-57341538_11285

60 вопросов о Страйкбольном клубе Асгард, image #36

*

17931 views·1165 shares