Как завершить сеанс другого пользователя компьютера.
Если вы делите одну систему с другим пользователем компьютера, то наверняка знаете: до тех пор пока он не завершил сеанс, Windows выделяет его учётной записи ресурсы процессора и оперативной памяти. О том как быстро выйти из системы за него, рассказывается далее.
Чтобы завершить сеанс другого пользователя, понадобится «Диспетчер задач», запустить который можно любым удобным способом, к примеру из контекстного меню панели задач.
В окне диспетчера задач нужно перейти на вкладку Пользователи, а там выбрать в списке учётную запись, которую следует отключить от системы. Если в окне диспетчера вы вообще не видите никаких вкладок, воспользуйтесь ссылкой Подробнее для перехода в продвинутый режим.
Далее останется только кликнуть по кнопке Выйти в нижней части окна диспетчера или контекстном меню выбранной учётной записи, а затем подтвердить своё намерение нажатием кнопки Выход пользователя.
Обратите внимание на то, что все несохранённые пользователем данные при этом будут утеряны!
